Aritau
Aritau
  • INICIO
  • PROCESO
  • PRODUCTOS
  • NUESTROS CLIENTES
  • PARTICIPACIONES
  • Más
    • INICIO
    • PROCESO
    • PRODUCTOS
    • NUESTROS CLIENTES
    • PARTICIPACIONES
  • Iniciar sesión
  • Crear cuenta

  • Pedidos
  • Mi cuenta
  • Iniciaste sesión como:

  • filler@godaddy.com


  • Pedidos
  • Mi cuenta
  • Cerrar sesión

Iniciaste sesión como:

filler@godaddy.com

  • INICIO
  • PROCESO
  • PRODUCTOS
  • NUESTROS CLIENTES
  • PARTICIPACIONES

Cuenta


  • Pedidos
  • Mi cuenta
  • Cerrar sesión


  • Iniciar sesión
  • Pedidos
  • Mi cuenta

PROCESO DE PRODUCCIÓN

Cultivo

Molienda

Cultivo

El agave es la materia prima para la elaboración del mezcal, existen mas de 200 variedades, entre las mas conocidas estan, espadin, madre cuishe, tobalá, tardan en madurar entre 6 y 20 años. 

Cocción

Molienda

Cultivo

El horno más tradicional es el cónico, es decir, una cavidad en la tierra en forma de embudo, los hay de diferentes tamaños y su forma ayuda a conservar el calor y permite poner las piñas de tal manera que el vapor se distribuya equitativamente, se cuecen las piñas para convertir los almidones en azucares, este proceso puede durar hasta 4 días.

Molienda

Molienda

Fermentación

Las piñas cocidas se muelen en un molino de piedra tirado por caballo para extraer los jugos, a la fibra restante se le llama bagazo. 

Fermentación

Fermentación

Fermentación

tinajas de madera para fermentación.

A los jugos y a la pulpa se les agrega agua, los cuales se fermentan en tinas de madera para convertir los azucares en alcohol, el cual se transforma en mosto, este proceso puede durar unas 2 semanas. 

Destilación

Fermentación

Destilación

destilacion en alambiques de cobre.

Para elaborar el MEZCAL ARTESANAL son necesarios 2 pasos de destilación la Primera, los jugos de agave fermentados son llevados al alambique de cobre, la segunda, a sustancia obtenida en la primera destilación pasa por el mismo proceso una segunda vez, obteniendo el mezcal. 

Envasado

Fermentación

Destilación

El vidrio es el material más utilizado para envasar mezcal debido a sus propiedades que no alteran el sabor ni la calidad del líquido. La mayoría de las botellas utilizan corchos, aunque algunos productores optan por tapas de rosca. 

Copyright © 2025 Aritau - Todos los derechos reservados.

Con tecnología de

¿Eres mayor de edad?

si

Este sitio web utiliza cookies

Usamos cookies para analizar el tráfico del sitio web y optimizar tu experiencia en el sitio. Al aceptar nuestro uso de cookies, tus datos se agruparán con los datos de todos los demás usuarios.

RechazarAceptar